教育培训作文培训
弘乐教育是一家成立于2002年,拥有完全自主项目研发、教师培训、学校管理经营等服务的著名权威中文教辅机构,凭借一流的师资队伍、先进的教育理念和完善的教育平台,公司迅速发展成为中文特长教育的领跑者。弘乐教育在业界首推“弘乐大语文“概念,并承担了教育部”十 一五“、”十 二五“规划《中小学时效性读写结合模式》课题,成功打造了 “国韵作文“、”阅读理解“、”纵横口才“、“国文应试”等市场竞争力强劲的核心项目,成为名副其实的“国文教育解决方案第一品牌“!
“弘乐大语文教育”是一种新型的、带有突破性的语文教育思想,主张语文教育以课堂教学为轴心,向学生生活的各个领域开拓、延展,将学校生活、家庭生活和社会生活有机结合起来,倡导“先做人再作文"的教和育平行理论。同时,把传授语文知识同发展语文能力、发展智力素质和非智力素质有机结合起来,利用听、说、读、写的训练模式,使学生接受全面的、整体的、强有力的培养和训练。“听、说、读、写技能全面发展”是“大语文教育”理念的根基,“语文教学与生活的结合”是“大语文教育”思想的精髓。
“弘乐大语文”项目研发组以此为指导思想,在原有的“听、说(纵横口才)、读(阅读理解)、写(国韵作文)”四大课程套系的基础上融入更多生活元素,延伸、拓展形成了“弘乐大语文”独有的“听、说、读、写、国学、国文应试、速能、素养、书法”九大套系,着力打造最权威的“大语文”教育航标项目。
“大语文”是“大语文教育”的简称。“大语文教育”是已故的特级教师张孝纯先生创立的一种新型的、带有突破性的语文教育思想。这种思想主张语文教育以课堂教学为轴心,向学生生活的各个领域开拓、延展,全方位地与他们的学校生活、家庭生活和社会生活有机结合起来,并把教语文同教做人有机结合起来,把传授语文知识同发展语文能力、发展智力素质和非智力素质有机结合起来,把听、说、读、写四方面的训练有机结合起来,使学生接受全面的、整体的、强有力的培养和训练。
“大语文”观认为:语文教育,是以人获得更好的身心发展为基点的,因此,语文教育不仅在于让学生更好地进行语言表达,同时在于帮助学生形成良好的思维方式、培养美好健康的情感与心理认知,完善和提升学生的自身人格与人文修养。
语文是情智双修的学科。我国语文教学界的泰斗刘国正老先生认为:语文知识教育和思想道德教育并不矛盾,“文”和“道”可以兼顾。“片面强调工具性和片面强调人文性都不可取,它们可以很好地融合。”这种观点与“大语文”观不谋而合。